当前位置: 首页 > 优秀学生 > 小仓鼠

小仓鼠

2010年04月03日 15:36:47 来源:红孩子语文学习网 访问量:329
我家有只小仓鼠,是爸爸去北京出差时带回来的纪念品。
小仓鼠灰色的皮毛像皮衣一样光滑,浑身像个蓬松的小球,在地上滚来滚去,可爱极了。它总爱瞪着绿豆小眼,爪子碰碰胡须,像在思考什么。
小仓鼠吃东西时的样子非常有趣。我喂它葵花籽时,它总是将小食盆推得远远的,然后一个跟头,用舌头一舔,就把葵花仁送到嘴里,生怕被别人抢去似的。然后再用舌头一送,唾液似雨点般滴下,再用牙齿一嚼,又用舌头一吐,葵花仁转眼间无影无踪了。
小仓鼠很爱干净。小仓鼠不喜欢干草小窝,因为撒尿、拉屎不方便,于是,我找了一个小栅栏,又在小栅栏里放了两只小圈,圈内分别放了屎盆和尿盆。从此,小仓鼠大小便都拉在盆里,从不乱来,真是个讲卫生的小家伙!
日复一日,年复一年,我和小仓鼠混得很熟了,成了一对亲密无间的“忘年交”。我每次放学回家,它都躺在我的红色拖鞋上,边睡觉边等我。我放下书包后,用手捧起它,用怜爱的目光看着它,用手轻轻抚摸它,那样的日子真是惬意极了!
可天有不测风云,小仓鼠永远离我而去了!那天,我忘了买葵花仁,便随手端来妈妈刚做好的瘦肉蛋汤。可我忘了凉一凉,就倒在它的小食盆里。它喝了一大口后,我见它没喝饱,就让它再喝。过了几分钟,它慢慢倒在盆边,停止了呼吸。“他被汤烫死了!”我泪流满面,伤心地大声痛哭。
我再也见不到我心爱的小仓鼠了

 

编辑:方观男
评论区
网友(2010-10-6 12:45:05)

gjgjg

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2010-10-6 12:45:18)

tutudhghty

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版