当前位置: 首页 > 校园新闻 > 全军中心学校师生祭扫烈士墓

全军中心学校师生祭扫烈士墓

2015年04月03日 12:38:20 访问量:425

      为进一步弘扬革命先烈的优良传统,学习革命精神,接受爱国主义教育,在清明节来临之际,全军中心学校七、八年级学生于43日上午徒步来到熊家河烈士墓,缅怀革命先烈,瞻仰祭扫。

       参加活动的师生排着整齐的队伍来到烈士纪念碑前庄严地敬献了花圈和自制的小白花,并怀着沉重的心情向烈士们默哀三分钟,用心感受着革命先烈在战场上保家卫国而英勇献身的画面,用心聆听着为人类和平与发展而吹响的号角。校长李西昆讲话,对学生进行革命传统教育和理想主义教育,号召同学们努力学习先烈们英雄事迹,报效国家。随后,学生代表讲话,师生在墓前庄严宣誓。

      师生自觉清扫了烈士陵园周围的垃圾,老师讲了有关革命故事,同学们阅读自带的课外书。上午十时左右,师生徒步安全返回学校。

     通过此次瞻仰祭扫烈士陵园,大家懂得了今天幸福生活的来之不易,纷纷表示:将继承和发扬英烈遗志,好好学习,努力工作,以实际行动报效祖国。

 

编辑:方老师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版