当前位置: 首页 > 学生作品 > 最好的奖赏

最好的奖赏

2010年04月03日 15:37:31 来源:红孩子语文学习网 访问量:292

“快点!把这一批快点装好!”我就是在这样的嘈杂声中降生。我和伙伴们都有着金灿灿的外壳,尖尖的脑袋和一个呈圆柱体的身体。那些来看我们的人都会说“这些子弹真精美,威力也比以前大多了!”我想子弹就是我们的名字吧!我还结识了炮弹大叔、枪大哥和火炮爷爷。枪大哥说我和他配合起来简直就是所向披靡。

战场成了我们向往地方。一天我把理想告诉了老前辈。老前辈重重的叹了一口气,又摇摇头。总之那一天起前辈好像老了很多。
那一天终于来了。我和同伴被迅速转移了出来,装进了卡车,巅簸的车箱中我们满心欢喜,我们知道我们离战场不远了,离巨大的奖赏不远了。轰隆炮鸣使我清醒了过来,我被搬了下来,战场到了就在我们面前。硕大的弹坑,呻吟着伤员,尸体随处可。“轰……”一颗炮弹在我旁边爆炸,搬运我的人倒在地上……鲜血染红了大地。
一个新兵将我装进了弹袋中,他猫着腰向前冲去,看得出他害怕极了,他的双腿,不!浑身都在颤抖,然而他并没有逃脱厄运,一颗子弹射入了他的胸膛。他死了!一只黑黑的大手将我抓了起来,压进了弹夹。伙伴们一颗接一颗的被击发出去,我恍然大悟,我们拥有的真是荣耀吗?不!我们是刽子手。我想反抗,然而我做不到,大脑一片空白,撞针狠狠的在我的身后撞击,我呼啸着,目标被我击穿,鲜血像泉水一样涌出。
“当!”我跌落泥土里,我等待着被腐蚀。眺望着天空,一只白鸽在头顶飞速掠过,芳草的清香弥散开来,我在最后一丝力气中安静下来。

 

 

编辑:方观男
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版