当前位置: 首页 > 获奖园地 > 七(1)先进班级材料

七(1)先进班级材料

2015年04月21日 07:58:24 访问量:260
2014年9月1日,24个活泼勇敢的男孩和20个美丽善良的小女孩在全军乡勋贤中学集结,他们走出天真烂漫的童年,开始向青涩坚强的青年迈进,翻开了他们丰富的人生篇章的新的一页。全军乡中心学校2014级七年级1班正式成立。44个来自全乡六个村不同地方的孩子组成了一个新的集体,他们带来了各自不同的学习的方式方法和生活习惯,也带来了相同的淳朴善良和团结友爱。所以我们一见如故,立即紧密地结合在一起。经过向以往的学校老师家长咨询了解和短暂的考察,我们迅速而有效地成立了以潘甜甜为班长的班委会,班级开始在班主任老师的指导下开始独立自主运行。
在班级活动中,我们始终坚持以学生为主体,充分照顾学生的关切和需求,努力做到“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学理念,开展踏实积极的工作。青少年最需要的是心理的引导和灵魂的塑造,我们的所有班级活动力争都从德育做起,以有益学生身心发展为终极目标。经过一个学期的努力,全班44个学生都能在一定的程度上思考人生,树立长远的目标,不断地提高自己,为未来而奋斗,没有出现一例厌学逃学的情况。
我们知道,相对于孩子广袤的心灵来说,空洞的说教永远都是苍白无力的,“千里这行,始于足下”,远大的目标,必须从细小之处做起。我们从建班开始,就努力从今天做起,从身边做起,从小事做起。我们从上好每堂课,做好每题作业,练好每次操,打扫好每次卫生入手,绝不好高骛远,眼高手低,把自尊自爱,自立自强与尽职尽责,勇于承担结合起来,在实际生活中锻炼学生的意志品质,努力把学生培养成高标准实用型人才。
我们还知道,学校教育离不开家庭和社会,没有绝对的实验室中的教育,所以从建立班级开始,我们就坚持学校的领导,依靠家长和社会的支持,做好班级管理和班级建设。开学伊始,我们就建立了班级通讯录,和学生家长保持经常性的联系。我们还通过QQ和微信等方式,及时把班级的情况发送给家长们,并接受他们的监督和批评,加强相互的了解和信任,共同教育学生,共同实现各自对孩子的期待。
在学校的正确坚强的领导下,在全体学生和老师热情努力以及家长社会大力支持下,2014级七(1)班顺利完成了各项任务,实现了各项预期目标,学生学习成绩良好,品学兼优,在2014年全校广播体操比赛中获得了第二名的好成绩。2015年春季开学,全班44人悉数继续以饱满的热情投身到新的学习中去。诚望全休人员能更加地勤奋努力,保持昂扬的斗志,能取得新的更大成绩。

编辑:方老师
上一篇:没有了
下一篇:妈妈,感谢你教我学会储存爱心
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版