当前位置: 首页 > 学生心声 > 我的初中生活

我的初中生活

2010年04月03日 15:40:14 来源:红孩子语文学习网 访问量:315

 我的初中生活
                  汇文中学 刘远 小记者证号:B053
初中的生活是五彩斑斓的。
屈指算来,进入中学有两个多月了。在这两个月里,我们真可谓是“脱胎换骨”,不仅沐浴着豆蔻年华的芬芳,还开启了学业的新台阶,思想更是有了新的转变。
前些日子,我们参加了规模较大的期中考试,这也是进入中学后的第一次。先是一段时间的紧张复习,而后便参加了连续三天的考试,虽然身体有些吃不消,但这更为我们增添了一抹神秘、紧张色彩。正是在这样一种紧张的氛围中,我们更要发愤图强,挑战自己极限。
当然,初一的生活一时还紧张不起来,略显闲适,周末还能“放放假”,“泡泡书店”。对“学兄”、“学姐”们而言,我们是学校里的快乐天使,轻松地生活,舒适地学习。和居住在农村同学相比,我们更是幸福的天使,只要放学铃一响便能早早归巢。但只要看见贴在墙上的喜报,我们便时刻没有放松对学习的火一般热情。
初中,其实是小学与高中的过渡。初中是美妙的,不像小学生活的闲逸,也不像高中生活的严肃,而是融合二者的“山重水复、柳暗花明”之境界。
在这样一个波澜壮阔的学海中,我们驾驭着勤奋之舟前行,并时刻准备着与大风大浪搏击。
 

编辑:方观男
上一篇:世界需要感恩
下一篇:我要飞得更高
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版