当前位置: 首页 > 校园新闻 > 全军乡中心学校认真做好地震预防演练

全军乡中心学校认真做好地震预防演练

2014年11月08日 16:53:49 访问量:531

为进一步增强广大师生防灾避险意识和能力,11月3日,全军乡中心学校开展为期一周的地震避险应急演练。

该校制定了详细的地震避险应急演练方案,明确演习目的、演练具体分工、操作流程以及演练注意事项等。本次演练分两部分进行:一是教室内应急避震演练;二是紧急疏散演练。

演练警报声响起时,各班授课老师指挥学生迅速抱头,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部,离墙近的同学蹲在墙角处。紧 急疏散演练时,信号员发出“地震警报”信号。全体同学在各楼层引导员老师的指挥带领下,按照学校制定的演练方案,有秩序地从前、后门撤离教室,迅速撤出了 教学楼,到达指定地点。

  演练结束后,学校分管负责同志进行演练总结讲话,各班级进行演练总结评价。通过演练同学们熟悉了地震逃生自救的初步要领,实现地震灾害避险以预防为主,未雨绸缪。

编辑:方老师
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
金寨县全军乡中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:安徽六安
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jzqj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版